主页 > 会员之家 >

会员之家

大数据与工业电子商务—协会举办第九次产业对接活动

2018年06月11日

 

大数据与工业电子商务—协会举办第九次产业对接活动

2018年6月8日下午,上海市电子商务行业协会在中国联合网络通信有限公司上海市分公司,举办了主题为“大数据与工业电子商务”第九次产业对接活动。到会代表参观了上海联通应用智慧展厅和大数据展厅,听取了上海联通大数据创新中心在大数据智慧运用方面的成果介绍,听取了上海联通网营销中心市场部经理魏晓旭关于云联网解决方案的介绍。乔静中秘书长主持会议,并做《上海工业互联网创新发展面临的机遇与挑战》主题发言。

乔静中秘书长在交流发言时传达了6月6日召开的“2018年上海电子商务发展联席会议”的主要精神,传递了5月31日工信部《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》关于推动30万家以上工业企业上云、培育超过30万个工业APP等信息。乔秘书长指出:上海工业互联网发展方兴未艾,上海工业电子商务引领市场资源配置、产业组织形态的创新模式精彩纷呈,功能多元化、服务精细化、技术智能化是上海工业电子商务主要特点,大宗商品和工业品线上交易存在巨大的空间,正处在新模式、新业态、新技术、新产业蓬勃发展的机遇期。上海在产业基础、关键技术、工业生态体系三个方面具有独特的发展优势。为建设有全球影响力的科创中心城市,上海在工业互联网的发展上应起到引领全国的作用。

在互动环节,参会者纷纷表示本次“大数据与工业电子商务”产业对接活动,上海联通大力加强网络基础设施建设、运用大数据、云联网、人工智能等技术搭建互联网平台的做法,给大家留下了非常深刻的印像;电商协会及时组织职业培训老师学习、讨论上海工业电子商务的发展趋势和国家政策,起到了转变观念、打开眼界的作用,下一步要把教学重点放到工业互联网人才教育培训上来。

会上,参会者还提出了希望电商协会开展产业政策解读培训、校企座谈交流等系列活动,组织上海专家学者、企业家等进行工业互联网理论探索的建议。

市电商协会副秘书长吴继康、上海电子商务培训中心副校长钟洪林等参加了本次活动。