主页 > 会员之家 >

会员之家

2018长三角"互联网+产业"与高端生产性服务业创新峰会召开

2018年06月13日

2018长三角"互联网+产业"与高端生产性服务业创新峰会召开

6月12日上午,2018长三角"互联网+产业"与高端生产性服务业创新峰会暨上海市电子商务"双推"工程启动仪式在上海浦东星河湾酒店举行。上海市经济和信息化委员会副主任傅新华出席会议并致辞,江苏、浙江、安徽三省经济和信息化委员会的有关领导出席会议并启动长三角生产性服务业协同发展合作机制暨上海"双推"工程的仪式。上海市电子商务行业协会作为主办方之一,参与了峰会会务筹备工作。市电商协会会长戴佩华出席了会议。

本次峰会的主题是"发展智能产业、引爆B2B电商",目的是加快上海产业电商全面发展,深入开展"互联网+"行动,推动大数据、云计算、物联网广泛应用,催生上海新经济、新模式、新业态蓬勃发展和促进传统产业深刻重塑,发展智能产业,拓展智能生活。上海财经大学劳帼龄教授、钢银电商朱军红董事长、111集团于刚董事长等24位电商大咖围绕峰会主题,多维度论述了产业电商的变革与趋势、思考与实践,引发了与会者的共鸣。协会会长单位爱姆意李禺副总裁主讲了"互联网+工业品采购---助推制造企业转型发展";协会会员单位环迅支付张志明博士分享了"电子支付助力产融结合---中小企业转型升级的互联网支付实践"。

    在峰会上,市经信委生产性服务业处何勇处长宣读了上海2018年度“双推”服务平台名单;傅新华副主任和江苏、浙江、安徽三省经信委的有关领导向25家2018上海电子商务"双推"创新服务平台进行了授牌。