主页 > 会员之家 >

会员之家

徐汇法院走访调研德禾翰通所

2018年06月19日

 

徐汇法院走访调研德禾翰通所

 

上海德禾翰通律师事务所稿

2018年6月14日上午,徐汇区人民法院副院长徐世亮、纪检组组长董华明等领导走访调研上海德禾翰通律师事务所,我所主任蒋春律师、执行主任张恒通律师、党支部书记程耀祖律师、行政部负责人杨艳进行了接待。

蒋春主任对副院长徐世亮、纪检组组长董华明此次实地走访调研表示欢迎,并对律所资质、团队规模、业务领域、律所规划等律所基本情况进行了详细介绍。

徐世亮副院长以司法改革及营商环境等方面为切入点,提出在司法参与中律师应当充分发挥重要作用,应当构建“法官”与“律师”的“亲”“清”关系。

纪检组组长董华明提出,徐汇区人民法院非常重视法官的态度和行风问题,对发现存在的问题重视度较高,改进力度较大。

张恒通主任针对实务操作中涉及的部分案件立案难、刑事案件判决书针对律师辩护意见是否采纳应当充分说理释明,以及在推进诉讼过程中庭审法官与律师的关系等方面提出了意见。

程耀祖书记提出,法官释明权在庭审中应谨慎运用,并表示我所作为徐汇区党建工作示范点、上海市先进司法行政集体单位,在对接社区、街道、法律援助中心,参与解决社会基层矛盾中发挥了积极作用,同时表示我所会积极参与徐汇区人民法院的诉调案件,贡献律师力量。

最后,徐世亮副院长从法官的角色定位、工作强度、职业荣誉感等方面作了详细的讲解和说明,表示此次实地走访调研,律师提出了很好的意见和建议。