主页 > 会员之家 >

会员之家

协会举办政策解读、法律咨询专项服务活动

2018年12月07日

 

协会举办政策解读、法律咨询专项服务活动

 

2018年12月6日下午,由上海市电子商务行业协会、上海家用电器行业协会联合主办的“政策解读、法律咨询”专项服务活动在爱姆意云商工业品电子商务体验馆举行,上海市中小企业发展服务中心张祺俊、裘凤英等到会指导。上海禾获仁网络科技有限公司、上海德禾翰通律师事务所分别就有关政策、法律进行解读和咨询。市电商协会副秘书长邹汝瑜主持会议;市家电协会副秘书长吴逸萍、市轻工业协会副秘书长戎品云参加了活动。

上海禾获仁网络科技有限公司首席企业规划师、税筹专家汤辰榛,围绕“个税改革”、“四金一险征收渠道变化”等作了最新财税热点分析及税筹策略解读,具体分享了近期税收政策大环境、社保统一税务征收的影响和常规的税筹技巧及如何进行税务筹划等内容。

上海德禾翰通律师事务所中小企业部主任张苏媛,针对“中华人民共和国电子商务法”颁布并2019年1月起实施的大背景,具体介绍了“电子商务法”的概览和五个方面亮点,并结合实际案例进行具体的分析解读。

活动中,许多企业代表纷纷就有关实际问题进行了咨询和提问,汤辰榛、张苏媛分别作了解答释疑,互动氛围非常热烈。

市电商协会秘书长乔静中在活动讲话时介绍了协会基本情况和主要工作,并指出:本次政策解读、法律咨询专项服务活动是一次学习宣传国家新政策、新法规的具体活动,也是一次协会服务会员单位,特别是服务中小企业的具体行动。协会充分利用会员单位的资源为会员单位服务,起到了较好的效果。协会将聚焦更多社会资源为会员单位提供更好的服务。

    来自市电商协会、市家电协会及市轻工业协会20家企业40余位代表参加了活动。