主页 > 会员之家 > 会员单位 >

会员单位

(理事单位)中国民生银行股份有限公司上海静

2014年10月05日

  主要业务经营范围:人民币存款、贷款、结算业务,人民币储蓄业务;外汇存款、外汇贷款、外汇汇款,外币兑换业务;国际结算;结汇、售汇;兼营:经中国人民银行批准的其他业务。

  会员企业情况介绍:中国民生银行成立于1996年1月12日在北京正式成立,是中国首家主要由非公有制企业入股的全国性股份制商业银行,市场定位于“做民营企业的银行、小微企业的银行、高端客户的银行”,作为中国银行改革的试验田,民生银行锐意改革、积极进取、业务不断地拓展,规模不断地扩大,效益逐年递增,保持了快速健康的发展势头,为推动中国银行业的改革创新做出了积极贡献。

  截止2013年,中国民生银行实现净利润422.78亿元,加权平均净资产收益率达到23.23%;到2013年未,民生银行总资产超过3.2万亿元。截止2013年12月31日,中国民生银行目前设立了36家分行,机构总数量达到852家。

  中国民生银行上海静安支行位于海防路435号,是一家提供公司、小微及个人零售业务的综合性支行,为民生银行上海分行的下属机构之一,现任行长刘书英,为区青联常委,兼任上海市青联委员等社会职务。因服务优质、运营安全,2013年被民生银行总行评为服务标杆支行及平安支行。因在四个文明建设中成绩突出、效益显著、积极创新并积极履行社会责任,被静安区人民政府评为静安区文明单位。

  单位网址:www.cmbc.com.cn

(来源:中国民生银行股份有限公司上海静安支行)