主页 > 会员之家 > 会员单位 >

会员单位

(副会长单位)上海市无线电监测站

2014年10月05日

  主要业务经营范围:本市行政区域内的无线电信号检测、查找干扰、检测设备、测定指标等。

  会员企业情况介绍:上海市无线电监测站为上海市经济和信息化委员会下属的事业单位,独立承担全市无线电监测和无线电发射设备检测等日常工作。其主要职责为:(一)监测全市无线电台(站)发射特性;(二)查找无线电有害干扰源;(三)测定无线电发射设备的主要技术指标;(四)检测工业、科学、医疗等非无线电设备的无线电波辐射;(五)国家无线电管理机构等上级部门规定的其他职责。本单位下属两个企业,一是上海无委无线电检测实验室有限公司,具有无线电发射设备技术特性的检测以及工科医等非无线电设备的无线电波辐射测试等业务能力,是上海地区各类无线电设备发射特性核准检测权威的测试机构,还是国家无线电检测中心检测中心的上海工作站,支撑和推动新一代宽带移动通信、物联网产业应用等业务发展的服务平台;二是上海无委会服务有限公司,具有会议的组织、策划、布置、接待以及住宿、餐饮等服务能力,有固定的服务场所,长期从事接待任务,曾多次接待国家各级领导人和外国嘉宾。随着国家各项体制机制改革的推进,本单位也正在进行转型发展,借助现代化电子商务的手段能够进一步拓展各项服务业务,同时也充分发挥自身在无线电领域独一无二的优势促进电子商务在通信、物流等方面的技术发展。

  单位网址:www.shrc.gov.cn

(来源:上海市无线电监测站)