主页 > 会员之家 > 会员活动 >

会员活动

关于开展“全球通杯”第五届“上海IT青年十大新锐”评选活动候选人初步人选推荐工作的通知

2014年10月05日

为进一步贯彻落实科学发展观、实施上海科教兴市主战略,全面推进上海城市信息化建设,宣传和表彰在信息化建设中取得突出成绩,做出重要贡献的优秀青年,树立上海IT青年的典范,激励本市广大青年学习成才、艰苦创业、无私奉献、开拓进取。团市委、市信息委、市青联日前联合发出通知,由共青团上海市委员会、上海市信息化委员会、上海市青年联合会、上海市信息化青年人才协会、上海移动通信有限责任公司、文汇报、青年报社、 IT时报社、上海热线网站、城市青年网、东方网——上海青年电子社区网站联合主办“全球通杯”第五届“上海IT青年十大新锐”评选活动。为做好候选人初步人选推荐工作,现将有关事项通知如下: 

一、评选领域 
本次活动评选领域为: 
1、信息基础设施领域:包括电信业基础设施建设、广电业基础设施建设、电子商务基础设施建设等。 
2、信息产业领域:包括电子信息产品制造业、软件业和信息服务业。其中,电子信息产品制造业主要包括通信产业、集成电路产业、新型元器件产业、计算机产业、数字音视频产业等;软件业主要包括软件开发、系统集成业、软件咨询(服务)等;信息服务业主要包括网络服务业、电信服务业、广播电视服务业等。 
3、经济与社会信息化领域:包括农业、工业、服务业、金融、政务、社会事业等领域的信息化建设等。 
4、信息化环境营造领域:主要包括信息化研究与管理、标准化建设、信息安全、信息化教育宣传等。 

二、评选对象基本条件 
1、1966年7月1日至1988年7月1日之间出生,年龄在18周岁至40周岁的上海市民,在沪工作1年以上。 
2、品德高尚,遵纪守法,在群众中有较高威信,在社会上有一定影响力。 
3、踊跃投身上海国民经济和社会信息化建设,取得突出成绩,做出重要贡献。其中: 
(1)作为信息产业企业的经营、管理者,要在企业生产、经营、管理、技术发展等工作中有所创新,企业主要技术经济指标在上海同类型企业中处于领先水平,注重企业精神文明建设和文化建设,员工凝聚力较强,本人在同行中有较高知名度。 
(2)作为政府、事业单位、社团(包括行业协会)、非信息产业领域的企业等组织的经营、管理者,要在开发利用信息资源,促进信息技术在各行各业的广泛运用,营造良好的信息化发展环境等方面有突出成绩。 
(3)作为信息化研究人员,要在信息化相关理论研究,信息技术前沿领域研究,信息科技创新、信息技术运用等方面取得明显进展,做出重要贡献。 
4、曾荣获“上海IT青年十大新锐”称号的青年,不再参加本届评选活动。 

三、评选机构 
成立评选活动组委会及组委会办公室。组委会主任委员由市信息化委员会和共青团上海市委员会主要负责同志担任,副主任委员由主办单位相关负责同志担任,委员由主办单位有关人员、市信息化专家委员会成员、部分相关市级社团(包括行业协会)负责人担任。 
组委会办公室设在团市委管理信息部,具体负责本届评选活动的实施。 

四、评选办法 
1、人选推荐。本次评选活动的初步人选产生途径有: 
(1)组织推荐:由各区、县、局(公司)、大专院校、市属单位团组织和各区、县青联在征求区、县信息委意见的基础上直接推荐,或由本市大口党委、市级社团(包括行业协会)直接推荐。名额不限。 
(2)他人举荐:由社会知名人士举荐,名额不限。 
(3)个人自荐:凡从事信息化相关领域工作的,取得一定成绩、有突出贡献的青年也可自荐。 
2、确定正式候选人。组委会办公室汇总候选人初步人选材料,将符合推荐要求的初步人选,报送组委会进行初评,同时听取所在系统、地区、相关大口区县党委意见并对其申报材料进行审核,从中确定正式候选人。 
3、正式候选人公示和组织社会投票。通过新闻媒体,对正式候选人进行公示,听取社会各界的意见和反映。同时,通过手机短信息或网上投票等方式,组织社会投票(结果占总分的10%,具体办法另行公布)。 
4、组委会评选表彰。组委会采取无记名投票(其结果占总分的90%)与社会投票相结合的方式,产生第五届“上海IT青年十大新锐”,适时对获奖者进行表彰宣传。 

五、申报材料报送内容及要求 
候选人初步人选申报材料报送内容及要求如下: 
(1)填写候选人推荐表,一式三份。 
(2)提供事迹详细材料,客观真实地反映候选人在IT领域取得成绩。材料字数4000字以内,本人签名,一式三份。 
以上材料请于2006年7月30日前以书面和电子邮件形式报送上海市电子商务行业协会秘书处,由协会统一上报活动组委会办公室。为确保工作进度,逾期协会不再接受推荐。 

六、活动网站:城市青年网(www.cityyouth.cn) 
东方网——上海青年电子社区(www.why.com.cn) 

参加评选表格下载 http://ccyc.cityyouth.cn/ads/it10top/2006/it10top.doc 

联系方式: 
上海市电子商务行业协会秘书处 
地址:上海市控江路1555号上海信息技术大厦2701室 
邮编:200092 
电话:86-21-55959031,86-21-55959030 
传真:86-21-55959032-20 
联系人:周樱、李伟民 
Email:zy@sh-ec.org.cn, lwm@sh-ec.org.cn