主页 > 会员之家 > 会员活动 >

会员活动

上海联通助力新商业—市电商协会举办第六次产业对接活动

2018年04月25日

 

上海联通助力新商业-市电商协会举办第六次产业对接活动

2018424日下午,上海市电子商务行业协会在中国联合网络通信有限公司上海市分公司,举办了主题为上海联通助力新商业第六次产业对接活动。到会代表参观了上海联通应用智慧展厅和大数据创新中心,听取了上海联通产品互联网运营中心金碧琼副总监、上海联通大数据中心山峰产品经理关于上海联通云联网、大数据研发、运用成果的介绍。

到会代表深切感到:数字化的浪潮正在深刻改变我们当今的社会现状,正在重构企业、客户、市场之间的价值链,正在催生出大量充满活力的数字型企业,企业获取客户、创新商业模式的能力越来越依赖网络技术。通过参观、学习、交流、对接,借助优势企业资源,促进商务模式跟上时代的发展、适应社会的变化、满足消费的需求。

上海联通商贸行业中心总经理高嵩在讲话中指出:上海联通主动拥抱互联网技术,加强对电信、移动、宽带等数据研发,已经在云联网、云服务、视频数据算法、智能WiFi、电子价格标签等领域里,开始为学校、医院、工业园区、商务楼宇、环境保护、消防公安等提供智能化服务。上海联通的云联网、大数据、移动互联的数字技术应用,已经不再局限于经济领域,而是广泛渗透进入了公共服务、社会发展、人民生活的方方面面。高总表示:上海联通要全力为企业运用大数据、人工智能、云计算做好服务工作,深度对接企业,撮合有效资源,打造数字化生态系统。

上海市电子商务行业协会乔静中秘书长在活动交流发言时建议:正在转型的电商平台企业、正在运用电商平台做主营业务的企业,应尽快从三个层面做出战略性思考和决策:一是要采取更加有力、有效的数字化转型的发展战略,打造对市场有高度敏捷性的工作团队组织;二是要借力市场中庞大的数字生态系统,不但要打造好企业内部经营业务、财务、电子商务为一体的ERP系统,而且还要着力打造企业之间信息互通交换共享的信息化系统,这是产业电商发展、打破信息孤岛的必由之路;三是要像上海联通那样高度重视市场数据资源积累与运用,把精准找到客户、提供增值服务、解决行业痛点、实现企业价值最大化,都建立在数据分析的基础上,从而让企业的决策更为高效。

上海联通助力新商业专题产业对接活动,是一次推动电商平台创新运用、推动中小企业运用电商平台双推工程的实践活动;也是一次引导企业贯彻落实国家网络强国战略、分析中国数字经济发展趋势的活动;更是一次上海市电商协会向会员企业推荐运用云计算、大数据、人工智能等技术改变商业模式的活动。参加本次活动,有平台类公司、实业类公司、智能信息服务类公司、金融类公司、院校等单位。苏宁云商、来伊份、欧冶云商、银联商务、付费通、禾获仁、菜管家、东海技术学院等十多位参会代表作发言交流,大家从不同角度探讨了上海联通助力新商业的可行性举措、实施路径以及深入进行企业之间、校企之间互动互通、撮合资源等问题。