主页 > 会员之家 > 交流园地 >

交流园地

诚信为本、精心服务,是海嘉睿博成功的法宝

2014年10月05日

     诚信为本、精心服务,是海嘉睿博成功的法宝 
      ——上海海嘉睿博电气设备有限公司专访 
  在上海海嘉睿博电气设备有限公司成立六周年之际,协会于5月的某个下午在虹口区东大名路北外滩开业园区专访了公司负责人刘先生,谈谈他对公司开业以来的商海遨游心得。 
  诚信为本、精心服务,为客户着想,为用户创造优质的服务体验,是海嘉睿博的经营宗旨,也是遨游在市场经济浪潮中海嘉睿博的成功法宝。上海海嘉睿博电气设备有限公司成立于2008年5月,长驻北外滩开业园区。公司是经销UPS不间断电源、蓄电池、防雷产品等机房电源产品的专业公司。主营业务包括IT机房电源设备、环保照明设施及智能照明控制系统的销售、安装与维修,提供从电源设备的产品定位、方案选优、安装使用、后续维护维保等全过程体系化服务。公司同时兼营网络产品及通信产品。为了适应市场,满足不同客户层面的需求,公司配套成立了销售公司,在北京、广东等地设有办事处,工程技术力量较为坚实,在国内大部分地区形成了电源产品供销网络和即时维护响应机制。公司为减除客户售后服务之忧,为UPS、制冷、高低压配电、应急等电源系统的维护、维保、巡检、定期检测、专业维修与完善等提供可持续性服务。 
  多年来,公司经营的IT机房产品涵盖UPS不间断电源、精密空调、蓄电池、STS等各种机房设备,产品包括英、美、德、韩在内的国内外知名品牌,如:UPS不间断电源选用美国爱克赛、APC、山特SANTAK、艾默生等品牌;蓄电池产品选用德国的阳光Sonneschein、英国的霍克HAWKER、美国的GNB、德克、力博特LIBERTY、韩国的友联UNION等;德国的菲尼克斯、意大利的“海洛斯”机房专用空调等都是公司的配套营销产品。总体上公司已经形成了全系列的IT机房产品格局。公司拓展经营的低碳环保照明设施是以中高端室内照明灯具及智能照明控制系统为代表的时尚、环保、健康、节能低碳的照明产品,形成了以商业照明、智能照明、户外照明、家居照明、工程照明、办公照明系列等为主的多种照明系列产品。 
  
“一直以来,我们用心服务,并以之为本,力求为用户提供细致周到的服务,把用户的满意度作为我们的服务宗旨,以此来不断发展公司的业务,做大做强公司的业绩、做深做实我们的事业”,刘先生如是说,“我们追求的目标是不断完善自我、满足用户,并且坚持以诚信为本和质量第一的原则,把精细化服务看作是对客户的真心回馈”。刘先生同时还自豪的介绍说,“我们公司的营运管理机制也较为健全,公司下设商务部、销售部、技术服务部、物流部等,公司良好的运行机制、技术型的工程营销队伍、全面的专业知识和丰富的市场服务经验是公司不断发展壮大的基础保障”。 
  
访谈中了解到,在海嘉睿博公司发展的过程中,也曾经经历过客户资金回笼的问题,参与建设的工程也存在一些非盈利项目,“但这些都借助于法律途径得到有效解决,一些非盈利项目也是为展示和提升公司的业务实力和社会形象提供了良好的机会”,刘先生豁达的说。 多年来,公司先后参与了多个大型投资项目的建设,项目单位涉及财政、公安等多家政府机构、宝钢等著名钢铁企业、电力公司、通信运营企业、机场、电视台以及科学研究所等。此外,公司还与大众点评网合作,在继2010年首次机房设计与续保后,于2012年再度成为该网新建办公楼的机房设计及开发项目指定供应商。 
赐我以涓涓,感恩以拳拳。公司在发展的同时也不忘社会回馈和公益,还每年为社会捐款捐物尽绵力献爱心。 
  
在经历了多年的摸爬滚打后,公司历久弥新,在业界积淀了良好口碑,也成为了北外滩开业园区的骨干单位。 “我们始终坚持以提供优质产品和服务、获得客户满意为经营理念,我们完善可靠的售后服务经常获得用户的一致好评。我们的客源相对稳定,银行系统、电力系统、证券系统、电信系统、广电系统、学校等都有我们的足迹,世界500强的罗氏制药公司是我们的客户之一,杨浦水厂是我们的服务对象。我们的长年签约单位在不断增加,业务在不断延伸、不断拓展,业绩稳步增长”,谈到未来,沉稳的刘先生信心满满。 
  
祝福你,海嘉睿博!愿你在商海浪潮中越走越好! 

                   上海市电子商务行业协会北外滩开业园区工作站 
                          2014年5月30日