主页 > 协会动态 >

协会动态

戴佩华会长代表四家协会发布倡议书----迎首届进博会上海电子商务行业“文明窗口服务月”启动仪式在沪举行

2018年10月17日

 

戴佩华会长代表四家协会发布倡议书----迎首届进博会上海电子商务行业“文明窗口服务月”启动仪式在沪举行

在进博会倒计时20天之际(10月16日),由市商务委主办的迎进博会上海电子商务行业“文明窗口服务月”启动暨联合倡议发布仪式在陆家嘴金融街区举行。上海市有关政府部门、各区商务主管部门,电子商务领域有关行业协会、企业代表等参加仪式,市商务委副主任刘敏、市文明办副主任宋慧出席会议并致辞。

市商务委副主任刘敏表示,本市电子商务已连续保持多年快速发展,今年上半年全市电子商务交易额达到1.22万亿元,同比增长20%,其中网络购物交易额0.45万亿元,同比增长30.7%。随着进博会带动效应的逐步显现,上海电子商务国际化发展能级不断提升,全球知名电子商务平台纷至沓来,外向型电子商务业态不断创新发展。进博会前后,本市各类电商企业将积极开展文明窗口服务,充分发挥网络窗口全天候、分布式的优势全力做好服务对接。

市文明办宋慧副主任指出,电子商务行业为国际商品进入中国市场提供了便捷高效的渠道,希望上海电子商务窗口行业抓住进博会举办重大契机,以良好的形象和优质的服务全面展示上海电子商务发展能级,为进博会文明窗口服务工作增添亮点、特

点,推动在进博会期间形成一批网上文明窗口服务典型示范案例,形

成近者悦、远者来。

仪式上,市商务委、市文明办等与上海市电子商务行业协会、上海市网购商会、上海跨境电子商务行业协会、上海市浦东新区电子商务行业协会共同启动迎进博会上海电子商务行业“文明窗口服务月”,标志着上海电子商务行业进博会窗口服务工作进入到了临战决胜阶段。

 市电商协会会长戴佩华代表四家行业协会以及阿里、京东、携程、南极、外高桥物流、跨境电商公共服务平台等企业,联合发布了上海电子商务窗口服务倡议书,以“优质诚信便捷高效”为主题,号召电商行业广大企业和服务机构全力做好进博会服务对接工作,为中外宾客和广大网民用户提供优质的网络交易、支付、配送和售后等服务,以一流的窗口服务向世界展现上海作为国际性电子商务中心城市的良好形象,擦亮“上海购物”新名片。

 活动上,市商务委、市公安局等对进博会推进情况、有关管理措施和企业关心的问题进行了介绍宣讲。

 市电商协会副秘书长邹汝瑜参加了活动。