主页 > 协会动态 >

协会动态

协会与市中小企业发展服务中心联合举办“优化营商环境、提升营商质量”座谈会

2019年03月08日

 

协会与市中小企业发展服务中心联合举办“优化营商环境、提升营商质量”座谈会

2019年3月6日下午,上海市电子商务行业协会与上海市中小企业发展服务中心联合举办了以“优化营商环境、提升营商质量”为主题的座谈会。服务中心副主任杜俊出席并讲话;服务中心诉求协调部副部长刘焰、上海市促进中小企业发展协调办公室周晔琼参加座谈会;协会秘书长乔静中主持座谈会。

杜俊副主任在讲话中介绍了服务中心的各种功能性服务。如政策服务:汇集各领域相关政策,以多种方式传递给企业;企业云服务:上海中小企业服务云目前已有10大类别、410多家企业上云开店;响应企业诉求:服务中心与包括电子商务行业协会在内的6家行业协会联手,依托服务联席会议协调机制,在帮助企业解决困难的同时了解行业发展的瓶颈问题,给政府决策提供服务。

参加座谈会的企业代表有上海禾获仁网络科技有限公司副总经理董绍捷、上海震坤行工业超市有限公司公共事务总监仲燕、上海德禾翰通律师事务所中小企业法律部副主任张苏媛、上海钢联电子商务股份有限公司市场部经理忻莉莉、点点客信息技术股份有限公司人人电商事业部总经理赵海涛上海塑创电子商务有限公司运营总监郑倍峰、上海新颜人工智能科技有限公司设备指纹事业部总经理张磊、灰度环保科技(上海)有限公司CEO助理汪冬梅、上海邕盛网络科技有限公司总经理杜国兴等;他们分别介绍了各自企业的经营模式,畅谈了对上海营商环境的亲身感受,并从企业角度提出了改善上海营商环境的建议。

乔静中秘书长在总结座谈会发言时指出:优化营商环境意义重大,是提升上海高质量发展的“先手棋”;提升营商质量十分重要,是打造企业核心竞争力的内在需要。上海各级政府部门做了许多工作,作为企业和行业组织,应该努力加强行业自律与规范,重视企业有质量的发展。