主页 > 协会动态 >

协会动态

市电商协会第四届理事会第六次会议顺利召开

2020年08月13日

2020年8月12日下午,上海市电子商务协会第四届理事会第六次会议顺利召开。上海市经信委生产性服务业处副处长张莉、上海市商务委员会电子商务处副处长蒋静出席并讲话。协会会长戴佩华等43名理事出席会议,3名监事列席会议,以及24家协会新会员参加会议,秘书长杨庆全程主持。

0.jpg

会议表决通过了成立上海长三角产业互联网促进中心、增补理事和副会长等议案。中国光大银行股份有限公司外滩支行张启平、上海光潾网络科技有限公司仇泯之、上海通览信息科技有限公司唐先火、义乌德韵仓储服务有限公司詹冬宝和上海蜂雷网络科技有限公司张飞翔增补为协会第四届理事会理事。上海聚水潭网络科技有限公司骆海东和上海链活网络科技有限公司司方晓增补为协会第四届副会长。

会议上,杨庆秘书长从疫情防控、行业发展助推、行业标准化、会员服务和协会组织管理建设等方面,回顾了协会2020年上半年度的工作情况,并展望下半年的工作计划重点。与会代表充分肯定协会上半年工作,对下半年协会行业性活动计划充满期待。聚水潭、上海链活等新晋理事单位及德国汉斯希尔、邮储银行上海徐汇支行等多家新入会员单位代表分别做了发言介绍。

随后,张莉副处长充分肯定了市电商协会上半年以来所做的工作和取得的成果,对协会在疫情防控及复工复产方面所作的工作与努力表示由衷的感谢。并回顾分析了2020年上半年度疫情期间工作情况,也感谢电商企业复工复产后在保障社会运行中的贡献,赞扬市电商协会在诸如长三角一体化推进工作中切入点的前瞻性,并对下一步电子商务发展的思路作了简单阐述,希望协会能与行业主体联手共同推进国家的行业战略发展,做实工业、制造业等实体产业,为整个电商的营运发展打造坚实基础。

1.jpg

蒋静副处长也回顾了与协会联合举办的疫情惠企银企金融对接活动的情况,感谢协会会员企业对5.5购物节的积极配合与参与,以及在推进长三角一体化发展中的贡献。同时肯定协会下半年的工作计划,并对协会提出了三点建议:希望协会能进一步提升服务水平,做好政企沟通的桥梁;希望协会能围绕政府重点工作开展协会工作,如第三届进博会等,积极参与到窗口形象创建工作;希望协会能进一步支持政府工作,对直播电商行业发展给出指导意见,反馈企业需求和建议,发挥协会直播电商专委会作用、努力制订完善相关标准,将上海电商行业推向新高度。

2.jpg

最后,戴佩华会长对本次会议作了总结发言。戴佩华会长首先感谢了会员企业、经信委和商务委等政府部门对协会抗击疫情工作提供的支持服务。协会戴佩华会长在总结发言中首先回顾了2020上半年度协会在市经信委、市商务委、市社团管理局等政府部门的关心指导下,以及各位副会长、理事和全体会员的支持协作下,围绕复工复产、企业数字化转型等行业发展需求展开的各项助力工作,以及回顾分析了电商20年的发展历程,戴佩华会长表示上海电商企业正蓬勃发展,疫情中涌现大量优秀电商企业,大量线上功能也竞相出现,这对协会的工作也提出了新的要求:坚持服务为本,健全、优化协会的服务功能;认真履行职责,进一步发挥行业规范引领作用;同时抓好协会自身建设,不断增强协会的凝聚力和号召力。希望各位副会长、理事及全体会员单位积极协作,进一步参与到协会的运作中,贡献自身力量、运用行业资源,发挥行业组织优势,共同努力开创协会工作新局面!

会议结束后,上海市电子商务协会第四届第六次会议与会代表合影留念。

45c59da6715acbfe125ed3cc8083a2d.jpg