主页 > 协会动态 > 协会公告 >

协会公告

市电商协会召开四届二次会员大会

2018年03月26日

 

群策群力 开创协会工作新局面

----市电商协会召开四届二次会员大会

上海市电子商务行业协会第四届第二次会员大会于2018年3月23日下午召开。根据协会《章程》规定,在召开协会四届二次理事会会议和一届二次监事会会议的基础上,会员大会审议通过2017年度理事会工作报告和财务报告、监事会工作报告、增补理事等议案。上海市经济和信息化委员会傅新华副主任出席会员大会并讲话,经信委生产性服务业处何勇处长、上海社团管理局张春桂等出席了会议。

傅新华副主任首先对大会和论坛召开表示祝贺,并介绍了上海电商行业的有关情况。他对电商企业提了三点要求:一要大胆创新,政府鼓励产业电商企业模式创新、技术创新,在互联网和供应链应用新领域中,要敢于试错;二要把眼光放在国际互联网、目标要定在世界供应链上;三要打破框框,不要有约束,推进电商企业创新发展。希望市电商协会会员企业要认真贯彻落实国务院《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,高效整合各类资源和要素,打造大数据支撑、网络化共享、智能化协作的智慧供应链体系。

电商协会会长戴佩华在讲话中回顾了协会自换届改选以来所做的工作和成效,并向会员单位提出了三点希望:一是要为上海打响“四大品牌”做好服务工作;二是要为电商协会规范自律、创新发展营造良好氛围;三是要努力发展电商协会互联网+智慧供应链建设的行业特色。加快电子商务商业模式、经营业态、科技水平及市场组织方式创新,全方位提升电子商务市场竞争层次,主动应对供应链改革带来的新挑战!

大会审议通过了协会四届理事会和一届监事会2017年度工作报告。充分肯定了2017年7月以来,协会理事会、监事会认真学习贯彻党的十九大精神,按照“服务、自律、代表、协调”协会宗旨,积极实施服务企业、规范行业、发展产业各项举措,在会员单位支持配合下所开展的工作、组织的活动和取得的成果。

大会希望2018年,协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力落实上海全力打响“服务、制造、购物、文化”四大品牌的要求,进一步组织会员单位开展多层次、多元化的活动,不断提升服务国家、服务社会、服务群众、服务企业的能力和水平,促进协会工作取得新的更大成果。

大会审议通过增补中国工商银行股份有限公司上海市浦东分行、上海来伊份科技有限公司、协购(上海)电子商务有限公司、上海禾获仁网络科技有限公司、阿鲁莎(上海)宝石有限公司、圣戈班(中国)投资有限公司六家会员单位为协会四届理事会理事单位。在协会四届理事会二次会议上,中国工商银行股份有限公司上海市浦东分行、上海来伊份科技有限公司、圣戈班(中国)投资有限公司当选为协会副会长单位。

为了加强产业与教育互联、企业与院校互动,进一步开展电子商务学术交流、知识普及和技能培训,更好地为会员单位提供教育培训服务,在理事会上还讨论通过了成立20家中专、高职、本科院校组成的上海市电子商务行业协会中高本院校电商专业联盟。

大会表彰了顺丰速运集团(上海)速运有限公司、上海爱姆意机电设备连锁有限公司、华翰(上海)数据科技股份有限公司、协购(上海)电子商务有限公司、上海有孚网络股份有限公司5家单位,并颁发了2017年度“产业对接”活动优秀组织奖。 

大会希望全体会员单位进一步支持配合协会的各项工作和活动,共商共建,群策群力,共同开创协会工作新局面。

   在圆满完成第四届第二次会员大会议程后,协会举行了主题为“互联网+智慧供应链建设”专家圆桌论坛。由复旦大学副教授胥正川主持、中国联合网络通讯有限公司上海联通商贸行业中心总经理高嵩代表协会移动专委会、顺丰速运集团(上海)速运有限公司副总经理孙源代表协会物流专委会、上海启汉国际贸易有限公司执行董事管骏代表协会贸易专委会、银联商务股份有限公司产品创新部副总经理李东欣代表协会支付专委会、上海爱姆意供应链管理有限公司副总裁梁峙峰代表协会制造业专委会,从企业的视角分别畅谈了供应链改革、创新所带来的挑战与机遇以及企业的发展之策。