主页 > 协会动态 > 协会公告 >

协会公告

戴佩华会长拜访上海市印刷行业协会

2018年07月12日

 

戴佩华会长拜访上海市印刷行业协会

 

2018年7月11日上午,上海市电子商务行业协会会长戴佩华拜访上海市印刷行业协会,市印刷行业协会会长李新立热情接待了戴会长一行。

李新立会长首先介绍了上海印刷行业协会情况:目前约有3000家企业、13万产业工人、2017年总产值达到917亿人民币,其中外贸订单占约100亿。印刷行业主要包含包装、书刊、票据等传统产业及新兴的建筑与服饰喷绘等领域。上海印刷行业协会是为本市从事出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动以及相关的印刷机械、设备、器材生产经营和印刷教育、科研等企事业单位开展调研培训、咨询服务非营利的行业性社会团体

李会长陪同戴会长一行参观了协会摄影摄像、图文图像处理及三维扫描技术等功能配备齐全的专业实训教室及设备;观看了协会下属以食品级柔板印刷而著名的紫丹食品包装公司、包揽2015年美国印刷大奖(班尼奖)金银铜三项大奖的艾登印刷有限公司等优秀企业介绍视频以及在协会影棚蓝屏前拍摄后期背景匹配制作的协会会员企业演唱大赛及厨艺大赛视频。

戴佩华会长介绍了市电子商务行业协会以及正在开展的首届爱姆意杯“上海制造”品牌微视频大赛活动情况:市电商协会积极响应市委市府打响上海四大品牌的号召,在上海市经信委的指导下,与上海市工经联、上海市企联会联合主办,爱姆意云商承办的首届爱姆意杯“‘上海制造’品牌微视频大赛”活动,已在510全国“品牌日”活动中正式发布和启动,欢迎印刷协会组织推荐符合上海产业要求的优秀行业制造企业参与微视频大赛活动。

戴会长表示电商协会愿与印刷协会加强交流、携手合作,为会员企业创新发展、实现对接、寻求市场机遇起引领和服务作用。

李新立会长对于戴会长一行的来访表示热烈欢迎,并就戴会长提出的一系列对接事宜给与了积极回应:借此交流机会,希望今后加强联系与交流,实行跨界合作,印刷协会将会全力支持电商协会的品牌微视频大赛,动员协会内与制造业相关的会员企业积极参与首届爱姆意杯“上海制造”品牌微视频大赛,同时推荐有实力的企业与电商协会和爱姆意云商在尽可能多的业务领域深入交流合作。

    上海市电子商务行业协会副秘书长邹汝瑜、爱姆意云商副总裁梁峙峰等参加了拜访。