主页 > 协会动态 > 协会公告 >

协会公告

协会召开四届三次会员大会、四届理事会四次会议

2019年04月16日

 

 协会召开四届三次会员大会、四届理事会四次会议

微信图片_20190413102549.jpg 

2019年4月12日下午,上海市电子商务行业协会四届三次会员大会、四届理事会四次会议在上海市能效中心召开。上海市经济与信息化委员会副主任傅新华出席并讲话;上海市政府发展研究中心综合研究处处长周效门作《落实中央四大任务、推动上海经济高质量发展》专题报告;经信委生产性服务业处处长何勇、上海民政局社团管理处张春桂、经信委生产性服务业处张璐璐参加会议;会长戴佩华代表协会讲话。162家会员企业代表参加了会议。

莱茵技术(上海)有限公司经理王玲主持四届三次会员大会,协会副会长、理事单位及协会秘书处受委托作报告和宣读议案。

大会审议通过了由协会秘书长乔静中受委托作的《理事会年度工作报告》;由上海美华系统有限公司董事长罗贵华受委托作的《财务报告》;由上海市国际展览有限公司办公室主任余斌受委托作的《监事会年度工作报告》;审议通过了由汇付天下股份有限公司高级政府事务经理周磊受委托宣读的两个《关于增补协会理事会理事的议案》;会议以举手表决方式,一致通过了由协会副秘书长邹汝瑜宣读的《第四届第三次会员大会决议》。

银联商务股份有限公司行业总监夏正宣读了《2018年度“产业对接”活动优秀组织奖》表彰决定。市经信委生产性服务业处何勇处长、戴佩华会长为十家会员单位颁奖。

市经委傅新华副主任在讲话中对一年来协会带领广大会员企业所开展的扎实工作给予了充分肯定。他希望电商企业充分关注,加强研究科创板,长三角一体化,自贸区新片区等相关政策及发展进展,结合企业自身发展实际,把握发展契机。并希望协会带领广大会员企业充分依托进博会平台,加强跨境资源的互动对接,进一步探索深化行业组织作用,顺应产业融合创新发展的新趋势,带领广大会员企业积极拥抱新技术、新契机,为推动上海电子商务乃至上海产业高质量发展做出新贡献。

协会戴佩华会长在讲话中表示:电商协会要有超前敏锐和敢于担当的意识,为促进上海产业电商新发展发挥更大作用。戴会长对协会提出了四点工作要求:要认真贯彻落实《电子商务法》,推动会员企业做好相关合规工作,积极推动行业诚信建设,监督、引导协会会员单位公平参与市场竞争;要做好为中小企业服务工作,协会要拓宽视野、拓展功能,在职业教育领域要有突破,做到从无到有;要大力推进电商平台团体标准建设,用标准化规范电商行业,形成平台、商家“自我约束、行业自律”的机制;要精心培育电子商务品牌企业,共同攻坚克难、坚持转型创新,努力建设一批具有较强国际竞争力和市场影响力的上海“服务、制造、购物、文化”品牌会员企业。

中国联合网络通信有限公司上海市分公司、上海苏宁易购销售有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司上海软件技术分公司、中国工商银行股份有限公司上海市浦东分行、华为技术有限公司、上海爱姆意供应链管理有限公司、圣戈班(中国)投资有限公司、打零工(上海)互联网科技有限公司、上海禾获仁网络科技有限公司、上海德禾翰通律师事务所10家单位的代表颁发了奖杯。 

戴佩华会长主持了四届理事会四次会议,48家理事单位代表出席会议。会议审议通过了由汇付天下股份有限公司高级政府事务经理周磊宣读的《关于增补协会理事会理事的议案》;表决通过了由上海东方希杰有限公司东方购物媒体运营中心总经理曹俊宣读的《增选协会副会长的议案》;审议通过了由上海震坤行网络科技有限公司总经理杨昌湘宣读的《关于筹建物联网应用专业委员会的议案》;审议通过了由中国银行股份有限公司上海市分行渠道管理部高级经理傅伟宣读的《协会四届三次会员大会议程》等议程。

微信图片_20190413133807.jpg 

2018年度“产业对接”活动优秀组织奖获奖单位:

中国联合网络通信有限公司上海市分公司

上海苏宁易购销售有限公司

百度在线网络技术(北京)有限公司上海软件技术分公司

中国工商银行股份有限公司上海市浦东分行

华为技术有限公司

上海爱姆意供应链管理有限公司

圣戈班(中国)投资有限公司

打零工(上海)互联网科技有限公司

上海禾获仁网络科技有限公司

上海德禾翰通律师事务所