主页 > 行业动态 > 专题报道 >

专题报道

电子商务已成为消费升级的重要力量

2019年05月10日

 

电子商务已成为消费升级的重要力量

来源:新华网

 5月9日,2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛上海举办。商务部电子商务和信息化司副司长蔡裕东在主题发言中说,电子商务已成为消费升级的重要力量。2018年,我国网络零售市场规模持续扩大,已连续6年成为全球第一大网络零售市场。

蔡裕东介绍说,为提升人民群众的获得感和幸福感,国家实施了一系列举措:一是进一步完善法律法规环境,促进电子商务企业健康发展;二是深入推荐示范创建活动,引导电商平台助力中国品牌成长做大;三是积极促进品牌、品质消费。下一步将认真落实消费升级行动计划,进一步推动电子商务法的贯彻落实,在国际方面继续发展数字商务,引领国际化发展。

作为2019年“5·10中国品牌日”系列活动之一,2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛,由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会主办,国务院国资委新闻中心、新华社民族品牌工程办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、新华社新媒体中心、中国经济网、中国国家品牌网、东方网、《中国品牌》杂志社、《中国名牌》杂志社联合主办。